Mischformen in lebensmittelverarbeitenden Betrieben
Dafür, Leicht- und Massivbauweise für Gebäude im lebensmittelverarbeitenden Gewerbe zu kombinieren, spricht vieles.
Einerseits müssen stark beanspruchte Räume, oder Räumen mit erhöhtem Brandschutz wie Räucherkammern oder Küchen in Massivbauweise errichtet werden. Andere Bereiche, wie z. B. Lager- und Kühlung, können in der günstigeren Leichtbauweise gebaut werden.
Bei Bauten mit unterschiedlich beanspruchten Bereichen und Aufgaben,
planen wir überwiegend mit der gemischten Bauform.
Parameter zur Planung
- effiziente Personal- und Warenwege
- hygienische Anforderungen
- staatliche Förderungen
- künftige Expansionsmöglichkeiten
- mechanische Beanspruchung
- Finanzierungsrahmen
Projekte in kombinierter Leicht- und Massivbauweise
Metzgerei Klink
Ort:
Planung & Fertigstellung
Metzgerei Riek Anbau
Ort:
Planung & Fertigstellung
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Ort:
Planung & Fertigstellung
Planung
Wer ein Bauvorhaben in die Tat umsetzt, beachtet im Vorfeld Finanzierung, eventuelle Fördermaßnahmen und spätere Expansionsmöglichkeiten.
Ansprechpartner sind bei diesen Fragen Steuerberater und Fachplaner, die ihre Erfahrungen einfließen lassen.
Bei der Planung sollte jedoch nicht nur der Ist-Zustand betrachtet werden, sondern auch mögliche künftige Produktionsschwerpunkte und Personalplanung.
Auch die Entscheidung für eine interne oder externe Reinigungstruppe sollte vor dem Baubeginn getroffen werden.
Wir sind als Fachplanungsbüro spezialisiert auf lebensmittelverarbeitende Betriebe und kennen die Anforderungen und Fördermöglichkeiten genau.
Von Anfang an stellen wir die richtigen Fragen und optimieren die Bauausführung in Funktionalität, Flexibilität und Zukunftsfähigkeit.